Take a fresh look at your lifestyle.

Un triunfo valioso para escapar del fondo

Atlético Paraná anoche derrotó 2-1 a Unión de Sunchales y otra vez salió de la zona de descenso del Torneo Federal A. El encuentro correspondiente a la vigésima sexta fecha se llevó a cabo en el estadio Pedro Mutio y los goles de la victoria fueron convertidos por Pablo Stupiski y Marcos Minetti; en tanto que Pedro Sanz marcó el descuento para la visita. El árbitro del compromiso fue Joaquín Gil.

En el marco de la vigésima sexta fecha del Torneo Federal A, Atlético Paraná brindó una muestra de carácter y venció 2-1 a Unión de Sunchales, un rival directo en la lucha por la permanencia en la categoría. El partido se jugó en el estadio Pedro Mutio con una considerable asistencia del público y fue arbitrado por Joaquín Gil.

Tras una buena actuación en la primera etapa, el ‘Gato’ se puso en ventaja rápidamente en el inicio del segundo tiempo y manejó los hilos en gran parte del cotejo, a pesar de estar acorralado por algunos minutos sobre el final.

El ‘Decano’ fue superior en tiempo completo, aunque en los primeros 45 minutos lo hizo de mayor a menor. El conjunto conducido por Sebastián Furios trató de tomar las riendas del partido y lo hizo con sus recursos. En algunos momentos de una manera desprolija, pero intentó trasladar el balón desde el centro hacia las bandas. A partir de eso, generó peligro con envíos aéreos hacia sus delanteros o a través de remates de media distancia que en varias oportunidades inquietaron al portero rival.

Por su parte, el ‘bicho verde’, superado en gran parte de la primera mitad, creció posterior a la media hora de juego y se aproximó al arco defendido por Gustavo Vergara con la misma receta: centros al área y disparos desde larga distancia. Sin embargo, no se sacaron diferencias y se marcharon al descanso con el marcador igualado en cero.

En el arranque del segundo tiempo, el elenco de la capital entrerriana pegó el primer golpe. El delantero Pablo Stupiski aprovechó la ocasión y depositó el balón en el fondo de la red para abrir el marcador a dos minutos del pitazo inicial.

El gol le brindó ánimo e impulso para buscar la ampliación en el tanteador. En ese sentido, a los ocho minutos, Marcos Minetti se hizo dueño de un rebote que quedó en el área y se encargó de colocar el 2-0 en el score.

Unión, atónito por los dos goles recibidos en menos de diez minutos, sacó sus herramientas para combatir y propuso un juego de ida y vuelta. De esta forma, a los 28’, Pedro Sanz aprovechó el balón en sus pies y estableció el descuento transitorio.

Tras la conquista del combinado santafesino, el Pedro Mutio atravesó momentos de incertidumbre; no obstante, Atlético Paraná no sufrió momentos de zozobras y cerró el partido con el peligro lejos de su valla.

De esta manera, el ‘Gato’ obtuvo la quinta victoria en el torneo y alcanzó la línea de las 22 unidades que le permitió volver a escapar de la zona roja de la pérdida de categoría directa hacia la cuarta categoría del fútbol argentino a nivel regional.

PRÓXIMA FECHA. El ‘Decano’ deberá viajar a Salta para enfrentar a Gimnasia y Tiro, en el partido que se desarrollará el domingo (horario a definir) en el marco de la vigésima séptima jornada de competencia del Torneo Federal A.

LOS ENCUENTROS RESTANTES DE LA FECHA. En otro de los duelos correspondientes al grupo “B”, Juventud Unida de Gualeguaychú, hundido en la tabla de descenso, dio una sorpresa en condición de local y goleó 3-0 a Douglas Haig (Pergamino), ubicado en la sexta posición de la tabla de posiciones. La ‘Juve’ obtuvo el triunfo a través de los goles convertidos por Javier Heiz, Laureano Doello y Leandro Larrea, y alcanzó las 19 unidades que le permitieron dar un paso más con el objetivo de escapar de la zona de descenso directo.

Asimismo, Crucero del Norte derrotó 3-1 a San Martín de Formosa y Boca Unidos venció 4-1 a Defensores de Villa Ramallo. Cabe destacar que al cierre de esta edición se llevaban adelante los siguientes enfrentamientos: Sportivo Las Parejas – Defensores de Pronunciamiento; Gimnasia (Concepción del Uruguay) – Sarmiento (Resistencia); Racing (Córdoba) – Sportivo Belgrano (San Francisco), y Juventud Antoniana – Central Norte (Salta).

SÍNTESIS

Atlético Paraná: Gustavo Vergara; Lucas Sanabria, Marcos Minetti, Lucas Márquez y Joaquín Hagelstrom; Emanuel Romero Mendoza, Daian García, Emiliano Griffa y Emiliano Bogado; Pablo Stupiski e Ignacio Valsangiacomo.

Unión: Agustín Rufinetti; Raúl Barros, Santiago Barraza, Ezequiel Gnemmi y Lucas Sánchez; Martín Caballo, Francisco Robles, Alfredo Pusseto y Germán Mayenfisch; Gonzalo Schonfeld y Denis Straqualursi.

Goles: 2’ ST Pablo Stupiski (PAR); 8’ ST Marcos Minetti (PAR); 28’ ST Pedro Sanz (UNI).

Árbitro: Joaquín Gil. Asistentes: Leonel Suárez y Karim Doussouk.

Estadio: Pedro Mutio (Atlético Paraná).